关于做好全日制普通高校毕业生

时间:2019-03-14 16:15:00    来源:    阅读:

关于做好全日制普通高校毕业生 《就业失业登记证》办理工作的通知

兴人才发[2019]4号

 

关于做好全日制普通高校毕业生

《就业失业登记证》办理工作的通知

 

各旗县市人才交流中心:

为简化办事程序,提高办事效率,方便全日制普通高校毕业生(以下简称高校毕业生)申领《就业失业登记证》,经盟人力资源和社会保障局同意,下放高校毕业生申领《就业失业登记证》办理权限。现就有关事项通知如下:

一、从2019年4月1日起,高校毕业生到常住地旗县市人才交流中心申领《就业失业登记证》,盟人才服务局不再具体负责办证工作。

二、旗县市人才交流中心要严格按照自治区人力资源社会保障厅兴安盟人力资源和社会保障局的规定要求做好高校毕业生《就业失业登记证》申领和办理工作,既不得擅自扩大办理范围和放宽办理条件,也不得没有正当理由不予办理。要按照“马上办”、“最多跑一次”、“一次性告知制”等要求为前来办理《就业失业登记证》的高校毕业生提供优质服务。要建立办理工作责任制,谁审核、谁办理、谁负责。

三、各旗县市人才中心在2019年4月1日前做好包括“人力资源和社会保障登记管理系统”、德实DS-200打印机、人才交流中心钢印在内的各项准备工作,确保能够如期开展《就业失业登记证》办理工作。

附件:兴安盟人力资源和社会保障局《关于印发<兴安盟就业失业登记管理工作细则>的通知》

 

兴安盟人才服务局

2019年3月12日